当前位置: 首页 > 基层活动
【通讯】“百年奋斗,再起新程”—党史宣讲活动
发布人:蒋培培     信息来源:     发布日期:2021年12月03日     阅读次数:

2021年12月1日下午,我院邀请到郑州大学博士生宣讲团韩京颖老师为同学们做党史宣讲。韩京颖老师以“七一重要讲话”、“伟大建党精神”为背景,讲述了“三个需要”、“两个确立”、“总结成就”、“历史意义”、“十个坚持”“根本问题”等要点,引出了宣讲的主要内容。

“我们从苦难深重的近代走来”,韩京颖老师以1840年国外的现状与国内现状的对比,展开讲述了晚清的封闭与落后;“我们从新民主主义革命中走来”,在国家危急存亡之秋,是共产党团结群众,是共产党带领人民开辟出了一条新的道路;“我们从社会主义革命和建设中走来”,我们的和平来之不易,都是先辈们付出生命换来现世的安稳,“半条被子”的故事,更是向我们生动地阐释了共产党员的品质。

“我们从改革开放和社会主义现代化建设中走来”,为了改变中国人民贫穷落后的命运,邓小平同志提出了改革开放,提出了一个中心、两个基本点,为新中国增添了新的活力;“我们从新时代中国特色社会主义中走来”,今天的中国不再是昨日的中国,就像习近平总书记说的“中国人民也绝不允许,任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流”。“放眼未来,我们要到那里去”:我们党的目标是“全面建成社会主义现代化强国”,“实现中华民族伟大复兴的中国梦”。

我们青年人更应该做到“勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的历史担当、不负明天的伟大梦想”,用自身所能投入到社会主义建设当中去。韩京颖老师宣讲结束后,现场响起了雷鸣般的掌声,同学们纷纷感叹在此次宣讲会上受益匪浅,本次宣讲活动圆满成功。(王莲娣 供稿)





 



中国力学学会 | 中国高校力学课程网 | 《工程力学》 | 中国安全科学学报 | 中国安全生产协会 |