当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】学院举行党委理论学习中心组扩大会议
发布人:蒋培培     信息来源:     发布日期:2021年10月18日     阅读次数:

10月15日下午,学院在二楼会议室举行党委理论学习中心组扩大会议,集体学习《郑州大学院(系)党委(党总支)会议议事规则》、《郑州大学院(系)党政联席会议议事规则》和《郑州大学院(系)“三重一大”决策制度实施办法》。学院党委委员参加了会议,其他领导班子成员和学院中层干部列席了会议。会议由党委书记翟彧主持。

翟彧按照《郑州大学院(系)党委(党总支)会议议事规则》和《郑州大学院(系)党政联席会议议事规则》要求,以旗帜鲜明讲政治、纪律严明讲规矩、尽心竭力讲责任、功成有我讲担当、严于律己讲廉洁五个原则,结合学院实际情况,从学院班子队伍建设、政策水平提高、治理能力提升、重点工作推进等方面进行了逐条领学和解读。党委副书记高宇领学了《郑州大学院(系)“三重一大”决策制度实施办法》。在随后的研讨中,与会同志纷纷表态,坚决拥护和执行议事规则和决策制度,落实民主集中制,依章办事,为实现学院跨越式发展提供坚强的政治保障和制度保障。

翟彧同志在总结讲话中就贯彻落实好三项制度提出要求。一是站在为国家教育事业负责的高度执行好议事规则。高等教育事业是光荣的事业,为党育才为国育人是我们神圣的使命和光荣的责任,我们要执行好议事规则,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人保驾护航。二是站在为学院事业发展的高度执行好议事规则。近年来学院各项事业取得了长足的进步,但横向比还存在较大差距。跟上学校世界一流大学的建设步伐,实现学院跨越式发展,关键在于不断深化改革,提升治理体系和治理能力,按章办事恰恰是关键中的关键。三是站在为自己负责的角度执行好议事规则。制度执行好了,学院就会同舟共济再创辉煌;制度执行的不好,损坏的不仅是学院全体师生的利益,也直接体现了个人领导能力、领导水平和领导素养。希望大家在各自的岗位上,履职尽职,真正做到了大事靠规矩,小事靠风格,共同把力学与安全工程学院的各项事业发展推向了新的高度。(陈宏业 供稿)



 

 

 



中国力学学会 | 中国高校力学课程网 | 《工程力学》 | 中国安全科学学报 | 中国安全生产协会 |