当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】祝贺我院刘艳萍老师荣获河南省第三届本科高校教师课堂教学创新大赛特等奖
发布人:蒋培培     信息来源:     发布日期:2021年12月21日     阅读次数:

2021124-5日,河南省第届本科高校教师课堂教学创新大赛决赛在郑州大学的五个智慧教室同步进行,分为法教经管组、文史哲艺术组、工科组、理农医组和教授组五个组别。比赛包括说课、模拟授课、专家提问三个环节。经过激烈的角逐和评委的认真评审,最终评出特等奖26名,一等奖59名。我院刘艳萍老师以突出的表现荣获河南省第届本科高校教师课堂教学创新大赛工科组特等奖第名,全面展示了我院教师风采和课堂教学创新水平。

大赛自今年9月启动,历时3个月,经过了院级选拔、校初赛、省复赛和省决赛等多层次选拔。校级初赛由各学校按照要求自行选拔,全省57所高校近万名中青年教师参与选拔。省级复赛由郑州大学、河南师范大学等学校承办,285名中青年教师同台竞技,最终有85名教师进入决赛。大赛引领广大教师落实立德树人根本任务,转变教育教学理念,强化课程思政,更新教学内容,创新教学方法和教学手段,改进教学评价,推进现代教育技术与课堂教学的深度融合,以赛促教,以赛促学,提升教师教学创新能力,推动课堂教学革命,实现课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”转变,不断提升人才培养质量。

河南省教育厅高教处处长张水潮、副处长张小茜、河南理工大学副校长沈记全、评委专家以及来自兄弟院校的教务处处长、教师教学发展中心主任、获奖教师代表等出席颁奖典礼。张处长表示,大学教师要适应时代的要求、树立正确的价值观,弘扬优良的学风、恪守学术道德,提高人才培养质量、造就拔尖人才,增强自主创新能力,提高服务社会水平,强化担当意识,为把河南由中西部创新高地打造成全国创新高地而努力。刘雯雯 供稿)

 

 





中国力学学会 | 中国高校力学课程网 | 《工程力学》 | 中国安全科学学报 | 中国安全生产协会 |