学院公告
热门新闻
师资队伍
首页 -- 师资队伍 -- 正文

崔波

作者:管理员 发布于:2016.08.31 14:37:54 点击量:

    崔波,郑州大学历史学博士、武汉大学中国哲学博士后。现任郑州大学《周易》与古代文献研究所所长、硕士生导师、教授。兼任中国图书馆学会理事、大学生阅读委员会主任;教育部高等学校图书情报工作委员会副主任;河南省高校图书情报工作委员会副主任兼秘书长,河南省图书馆学会副理事长等。致力于图书馆现代化建设、《周易》与古代文化、古籍文献的研究。已出版《周易文化十二讲》、《甲骨占卜源流探索》、《周易注译》等著作8部。发表论文《京房易学思想述评》《周易历史思想管窥》等70多篇。主持完成国家社科基金项目1项,在研国家社科基金重点项目1项。在深圳市民文化大讲堂、中原文化大讲堂、豫图讲坛、冀图讲坛、第九届全民阅读论坛等进行演讲,解读《周易》;曾在中央电视台华人频道作《在冷板凳上读出<周易>书香》的访谈。