我院举办第三十二期业余团校团课第二讲

作者:院团委 发布于:2023.10.21 15:09:11 点击量:

10月20日晚,我院于院办一楼报告厅举办第三十二期业余团校团课第二讲。本次团课由郑州大学建筑学院团委书记王逸楠主讲,全体团校学员以线上线下相结合的方式参与学习。

本次团课,王逸楠老师以“牢记‘四种意识’,坚定理想信念”为主题,从“牢固树立政治意识,坚定信仰不迷失”“牢固树立大局意识,登高望远不短视”“牢固树立核心意识,万山磅礴看主峰”和“牢固树立看齐意识,整齐划一紧跟随”四个方面展开叙述,为同学们深刻剖析了我们党历史性地提出“四个意识”背后的深刻理论逻辑和时代背景。结合当下热门红色电影和习近平总书记的讲话,王老师带领同学们回顾了我们党艰苦卓绝的百年斗争历程和十八大以来中国人民在党的引领下取得的历史性成就。最后,王老师总结强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是具有广泛时代意义的先进理论,广大青年必须坚持日常学习,在学习中增强四个意识。同时,王老师强调青年是民族复兴中不可或缺的先锋力量,担当着党和人民赋予的历史重任,决定着国家和民族的发展前景,他鼓励广大学员在心中燃起信仰之火,从党的历史经验和先进理论中不断汲取前行力量,为建设社会主义现代化强国贡献个人担当。

本次团课提高了同学们的思想觉悟,也激励了学员们不断学习理论知识,将党的理论力量转化为学习和生活的强大动力,引导广大学员听党话、跟党走、勇担时代发展重任。

供稿:常同馨 孙璐佳

供图:王优旋 李睿涵 刘牧野 潘梦爱