我院举办第三十二期业余团校团课第三讲

作者:院团委 发布于:2023.10.22 15:21:20 点击量:

10月21日晚,我院于院办一楼报告厅举办第三十二期业余团校团课第三讲。本次团课由郑州大学法学院团委书记吕广振主讲,23级全体业余团校成员参与,其他成员以线上的方式进行学习。

本次团课的主题为“以党的二十大精神为引领,筑牢意识形态安全防线”。讲座伊始,吕广振老师从真实案例入手,引用党的二十大报告,突出强调了国家意识形态安全的重要性。随后,吕老师围绕“东西方意识形态斗争的由来和演变与我国面临的挑战”“为什么意识形态工作极端重要”与“提升大学生自身的意识形态能力”三个方面进行了详细讲解。他指出,我们要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,抵御西方意识形态的渗透,在国际意识形态斗争中构建坚实的安全防线。最后,吕老师告诫青年大学生,要坚定文化自信,提高思想辨别力、理论创新力、共识凝聚力,努力向团组织、党组织靠拢,助力中国巨轮在社会主义现代化建设的航道上行稳致远。

此次团课帮助学员们深入了解了党在意识形态方面的方针政策,明确了意识形态工作的重要性,提升了我院学员们维护国家安全的意识和使命感,同时鼓励我院学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者,巩固马克思主义,共产主义在意识形态领域的指导地位。


供稿:楚晴 孙璐佳

供图:孙晓菲 任龙宇 刘牧野

审核:谢佳慧 徐依萱 金美辛