我院举办第三十二期业余团校团课第四讲

作者:院团委 发布于:2023.10.25 09:45:00 点击量:

10月24日晚,我院于院办一楼报告厅举办第三十二期业余团校团课第四讲。本次团课由郑州大学商学院团委书记韩淼主讲,全体团校学员以线上线下相结合的方式参与学习。

     在本次团课中,韩淼老师以“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”为主题,围绕科技创新这一话题展开论述。韩老师指出,制造业对经济发展具有重要作用,尤其是高质量制造业的发展在促进国家经济转型升级中具有重大意义。党的二十大将加快建设科技强国设为国家战略目标,而科技创新的最终落脚点离不开教育和人才两方面,中国企业核心竞争力的飞跃必须依靠高等教育和尖端人才。教育赋能高层次人才培养,人才支撑中国经济实现质的有效提升、量的合理增长。因此,在这中华民族伟大复兴开启新征程的关键时期,韩老师呼吁青年团员在提升自身的同时放眼国际,在心底深埋创新种子,在未来的成长道路上担负起全面建成社会主义现代化强国的时代使命。

本次团课的开展,让广大学员认识到了创新精神、工匠精神在国家经济发展中的支撑作用,引导着我院团员不断砥砺自我,守正创新,自觉将个人发展与国家前途命运相联系,用奋斗擦亮青春底色,以实干担当时代重任。


供稿:常同馨 王佳雪

供图:任龙宇 刘牧野 潘梦爱

审核:赵换清 徐依萱 金美辛