学院公告
热门新闻
党团工会
首页 -- 党团工会 -- 正文

大学生暑期社会实践暨政务服务基地揭牌仪式成功召开

作者:院团委 发布于:2019.07.09 17:27:07 点击量:

为提升大学生服务水平,全面助力祖国七十华诞及城市环境保障工作,7月8日上午9点,我院与共青团二七区委联合区政务服务中心、黄河科技学院职业技术学院于二七区行政服务中心联合举办了大学生暑期社会实践暨政务服务基地揭牌仪式。二七区政务服务中心主任霍晓丽、共青团二七区委书记关江娜、我院2016级辅导员赵鸽、黄河科技学院职业技术学院团委书记王娜出席本次仪式。我院青年志愿者积极到场参加。

活动伊始,我院青年志愿者代表朱义朋上台发言,他鼓励广大青年志愿者积极投身社会实践,争当绿城使者,助力二七服务。紧接着,各领导为参加社会实践服务的五支志愿服务代表队授旗并颁发证书。随后,在赵鸽老师的领誓下,志愿者们以饱满的热情发出了嘹亮宣誓。宣誓完毕后,关江娜老师发表了重要讲话。分别从搭建服务平台、建立长效联系和展示自我形象三个方面整体阐述了此次志愿服务的内容。其中特别强调了搭建好志愿服务平台的重要性,要打造社校服务联动共同体,建立大学生政务服务社会实践基地,从而实现大学生志愿服务常态化。同时广大志愿者们需要时刻牢记自己的志愿者身份,加强团队合作,用青春的行为、青春的形象、青春的力量服务社会,服务群众。

随后,霍晓丽老师与王娜老师共同为大学生政务服务实践基地揭牌。揭牌仪式后,霍老师为大家讲述了开展大学生政务服务实践基地的初衷以及接下来的实施计划。她指出基地建立的初衷在于服务,但服务不是单一化,贫瘠化的,而是多元化和生动化的。同时她也勉励志愿者们锻炼自我,用心体验实践的快乐,用心感受群众服务的魅力。在阵阵掌声中,此次仪式圆满落下帷幕。

此次仪式的成功举行在激发广大青年志愿者的热情与积极性的同时,为大学生政务服务基地的下一步发展奠定了坚实基础,并促进了政务服务体系的进一步发展与完善,推动了大学生政务服务水平的提高。