学院公告
热门新闻
党团工会
首页 -- 党团工会 -- 正文

我院成功举办“暑期实践归来话收获”成果展示大会

作者:院团委 发布于:2019.09.13 17:49:19 点击量:

为引领学生感受新中国成立70周年中取得的巨大成就,践行“求是担当”的郑大精神,9月12日晚,我院于院办一楼报告厅举办2019年“暑期实践归来话收获”成果展示大会。本次大会由2016级辅导员赵鸽、2018级辅导员高昕担任评审,团委、学生会主席团成员及部分本科生参加了本次大会。

在大会开始前,主持人详细介绍了此次成果展示会的具体流程。接着,十一个实践团队的负责人依次上台展示。首先,2018级本科生韩江雨、李清玥主要从红色文化景区及红色遗产等方面进行调查成果展示,用精美的照片和PPT来讲述自己家乡的红色文化,并由此进一步分析了红色文化的发展前景和教育价值。随后,2018级本科生陈龙、樊育奇等由“美丽中国”入手,用视频将家乡的深刻变化娓娓道来,并提出了建设过程中的缺点和改进方法。而后,2018级本科生涂楚宁、赵炜琳等着眼于城市的变化,用摄像头记录下城市的发展风貌,她们的展示收获了在场观众的阵阵掌声。最后,2018级本科生周俍琛和2017级本科生梁德贤向观众们分享了暑期支教过程中的收获,生动的细节描述流露出他们对孩子们的喜爱和对支教事业的热爱。各实践队负责人展示结束后,评审老师本着公平公正公开的原则进行现场打分。最终,陈龙所属团队夺得头筹,梁德贤、涂楚宁分获第二和第三名。

本次展示会旨在鼓励学生走进社会、亲近社会、了解社会,有利于提高学生的实践能力和分析问题的水平,从而帮助学生全面提升综合素质。