学院公告
热门新闻
党团工会
首页 -- 党团工会 -- 正文

政治与公共管理学院携哲学学院举办2019年挑战杯经验交流会

作者:院团委 发布于:2019.10.11 16:59:16 点击量:

为培养提高两院青年的创新意识,使同学们更好地了解“挑战杯”竞赛的相关内容,备战郑州大学第四届“创青春”大学生创业大赛,政治与公共管理学院和哲学学院于10月10日下午在院办一楼报告厅举办了“挑战杯”经验交流会。在2019年全国大学生课外学术中取得优异成绩的郝鑫鑫、乔妍语、姚姝冰、詹凤亭同学,以及我院部分本科生到场参加本次活动。

交流会伊始,由主持人为同学们介绍了大学生“挑战杯”的概况。本次交流会分为两个环节,分别是经验分享与答疑。在郝鑫鑫同学从自身对挑战杯竞赛的相关经验进行精彩讲解之后,乔妍语同学又从选题方面进行了经验分享。紧接着,姚姝冰同学从细节入手,生动具体地为同学们分享了自己的竞赛经验。接下来,由获得2019“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛省级二等奖的詹凤亭同学进行经验分享。他重点就队伍建设和材料准备这两个方面进行讲解,强调了队员中的分工合作以及材料内容的多元化等具体实用的问题。最后,在提问环节中,同学们纷纷提出了自己在准备挑战杯竞赛过程中遇到的问题和疑惑,詹凤亭同学针对同学们的问题进行了详细的解答,使同学们对于挑战杯有了更加深刻的认识。而在一番深入探讨以后,本次“挑战杯”经验交流会也落下了帷幕。

“挑战杯”竞赛是展示大学生创新风采的舞台,相信通过本次交流会,能够使同学们获得更多挑战杯相关经验,推动两院的创新人才建设。


供稿: 王晨阳 吴晓亚
供图:毛永晔 涂楚宁
审核:王铭菲 陈小凤