我院召开公共管理学一流学科建设推进会

作者:政治与公共管理学院 发布于:2024.01.30 10:43:27 点击量:

1月29日,我院在209会议室召开公共管理学一流学科建设推进会,会议围绕省委及学校对公共管理学一流学科建设的重大部署展开讨论。学院党委书记于建军、院长高卫星、执行院长孙远太,学校社会科学研究院院长韩恒、副院长王文成,研究生院培养办主任何水、教育学院主持工作副院长樊红敏以及公共管理学科40余位老师参加了此次会议,会议由我院党委书记于建军主持。

会议伊始,执行院长孙远太传达了公共管理学一流学科建设的指导思想,详细分析了学科建设指标以及学科建设目标与建设内容。随后,院长高卫星重点介绍了省委及学校对“双一流”建设的部署,对公共管理学冲击A类学科提出了具体建议:一是建立学科建设创新中心,整合学科力量;二是坚定信心,下定决心;三是对标对表,加快学科建设步伐。学科骨干人员韩恒教授、樊红敏教授、何水教授、王文成教授分别就成果产出、学科方向、人才培养、平台整合和智库建设等提出了一些切实可行的建议。最后,于建军书记强调学科建设要与个人发展相结合,学院将持续为各位老师提供全方位服务,鼓励教师们继续为学科建设做出更大贡献。

159F3

 此次公共管理学一流学科建设推进会恰逢新年伊始,公共管理学科将按照“整合资源、凝练方向、汇聚队伍、突出特色”的思路,学科全体人员将携手并肩,凝心聚力,攻坚克难,在人才培养、科学研究、社会服务方面取得新突破,为学校“双一流”建设做出新贡献!