学院公告
热门新闻
新闻中心
首页 -- 新闻中心 -- 正文

我院举办2009级国际政治专业研究生入校十周年返校座谈会

作者:刘娟 发布于:2019.06.16 12:46:13 点击量:

精英重返校园,情谊温暖心窝,6月15日下午,我院在院办二楼会议室举办2009级国际政治专业研究生入校十周年座谈会。我院党委副书记韩煜旻、郑州大学对外联络办公室副主任、教育发展基金会秘书长李苏贵、我院副院长韩恒、国际政治专业学科带头人余丽、导师任俊英、院研究生办公室李维维、对外联络办公室陈菲出席本次座谈会。国际政治专业二十余名毕业生及在校生参与活动。

座谈会由国际政治专业毕业生、我院国际政治专业硕士研究生导师任中义老师主持。会议伊始,韩煜旻老师代表学院致辞。韩老师指出了先进教育理念在我校面向二十一世纪、面向世界建设一流大学和建设一流学科的重要性,并表达自己对各位毕业生的希望和祝福。随后,李苏贵老师简要介绍了教育发展基金会的情况。紧接着,由韩恒老师向校友们介绍了我院在师资队伍、学科发展、人才培养模式、优秀毕业生等方面的发展情况。余丽老师则以“悠悠我心”为主题,简要介绍了优秀毕业生的发展情况以及毕业生的捐款情况,祝愿学生未来可期。

接下来,学院接受毕业生捐款两万两千元,用于资助奖励优秀的在校国际政治专业学生。而后,教师代表和同学们纷纷发言。最后,由余丽老师致闭幕辞。她将近几年我院学科发展的详细情况向在座师生做了汇报,并再一次强调了“要创造资源,不要消耗资源”的理念。

在本次返校座谈会中,我院国际政治专业毕业生与在校生相聚一堂,共忆往昔,加深了学校和校友的联络与沟通。