政治与公共管理学院学生能力提升计划系列讲座(一)

作者:院团委 发布于:2019.11.26 15:45:26 点击量:

11月25日晚,政治与公共管理学院学生能力提升计划讲座在院办一楼报告厅举行,河南省东方文化研究会会长、郑州大学文学院王保国教授受邀作主题报告。政治与公共管理学院、哲学学院150余名学生聆听讲座。

王保国教授首先从超世与存真的绝对自由、物我名利决绝的偏执与狂放、偏执其实是一种病态以及自由的桎梏、桎梏中的自由这四个方面展开,对庄子个人的自由观进行了详细讲解。最后,王教授倡议大家辩证学习庄子思想,弃其糟粕,吸收传统文化中的优秀部分。王教授语言幽默,讲座内容深刻,整个会场气氛轻松,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

此次讲座是政治与公共管理学院学生能力提升计划系列活动的一部分。通过讲座,学生加深了对优秀传统的认识和了解,提升了学生的思辨能力、文化鉴赏能力和对国家民族文化的认同感,坚定了文化自信。


供稿:胡耕饶 汤漫

供图:常怡嘉

审核:张福路 陈小凤