我院顺利召开学科建设研讨会

作者:院科研办 发布于:2020.01.03 18:13:14 点击量:

1月2日上午在我院二楼会议室举行学科建设研讨会,本次会议由我院院长高卫星教授以及副院长余丽教授主持,邀请华东政法大学副校长张明军教授和华中科技大学徐晓林教授莅临指导,我院党委书记焦世君,副书记秦国民、副书记副院长韩恒,副院长何水、孙远太出席会议。出席此次会议的还有我院学科带头人、学术骨干以及我院部分中青年教师。

党委书记焦世君代表我院对两位专家表示欢迎。围绕学科评估,焦书记希望每位老师找准自己的位置,发挥自己的专长,共同完成好全国第五轮学科评估。

两位专家同在场老师就各个学科发展定位、学科平台建设等方面进行讨论,为我院学科建设的发展和人才培养的突破指明了方向。张明军教授主要从团队建设的重要性、如何搭建团队、团队建设遇到的困难和解决策略对学科发展提出了建议。徐晓林教授认为团队建设应加强国际合作,重视国内外结合、各年龄层结合,在合作过程中以提升自身能力为主。

最后,院长高卫星对两位专家和老师们所提出的意见和建议表示感谢,指出我院学科建设与发展还面临许多问题,我院将继续攻坚克难,充分发挥各个学科优势,进一步促进学科健康快速发展,不断提升我院学科建设水平。