我院政治学学科研究生2019年论坛完美收官

作者:刘晓靖 发布于:2020.01.03 18:15:50 点击量:

2019年12月31日上午9:00-12:00,郑州大学政治与公共管理学院在院2楼会议室,举行了政治学学科研究生2019年论坛。出席本次论坛的人员有:《中州学刋》杂志社社长及主编李太淼研究员,政治学学科的专家、老师,以及政治学学科的研一、研二、研三硕士研究生。本次论坛的主题为“关注政治学研究前沿问题”。

首先,论坛的主持人陈文新教授,介绍了会议议程和相关要求。紧接着,李太淼研究员就如何发表高质量的学术论文,发表了自己的观点,并介绍了学术论文的选题、命题、行文等方面的经验和技巧,师生们收益良多。

接下来,余丽教授、秦国民教授、谢海军教授、陈文新教授就各自的研究领域,发表了精彩的演讲,秦国民教授总结点评。

此后,张龙飞、李志颖、裴杨阳、侯庚琛四位同学,就各自所关注的政治学领域问题,汇报了自己的研究心得,谢海军教授逐一点评。

最后,政治学学科带头人、余丽副院长做了总结发言,本论坛圆满收官。