学院公告
热门新闻
学院公告
首页 -- 学院公告 -- 正文

政治与公共管理学院接受普通本科学生转专业学习考核录取办法

作者:院教学办 发布于:2020.01.14 17:03:19 点击量:

政治与公共管理学院接受普通本科学生转专业学习考核录取办法

根据《郑州大学普通本科学生转专业学习管理办法》(校教务20201号文)和郑州大学教务处发布的《郑州大学关于2020年普通本科学生转专业工作的通知》中有关转专业的相关规定,结合我院公共管理大类要求,特制定此办法。

一、我院2019级本科生全部实行按公共管理大类招生培养,2020年公共管理大类拟接受转专业学生人数:40

二、申请转专业学生条件

    1. 符合学校关于《郑州大学普通本科学生转专业学习管理办法》规定的2019级本科生。

    2.申请人必须通过已修读专业(类)第一学期规定的全部课程考试,并且没有出现过不及格课程,且平均绩点排名在本专业(类)前15%以内。      

    3.品行端正,没有任何违法或违犯校规校纪的记录。

    4.学生须按学校规定时间内网上提交转专业申请并经教务处审核通过。

三、资格初审通过的学生,应参加我院组织的考核。

1.考核内容:学科基础知识综合潜质测评。

2.考核形式:采取面试的方式,主要考核学生的专业素养、表达能力及综合素质。

3.时间地点

    考核定于2020220日。具体考核时间地点将于215日左右公布在郑州大学政治与公共管理学院网站上。

4.录取办法

我院根据学生的考核成绩进行排名,并结合我院公共管理大类可接受的学生人数确定拟接受转入学生名单,上报学校教务处。

政治与公共管理学院

                                             20201