党团工会

当前位置: 首页 > 党团工会 > 正文

政治与公共管理学院、哲学学院、地球科学与技术学院 举办第二十九期业余党校党课第二讲

日期:2021-11-02 信息来源: 浏览量:

政治与公共管理学院、哲学学院、地球科学与技术学院

举办第二十九期业余党校党课第二讲

为加强党校学员的思想政治教育,提高学员道德素养,10月30日上午,政治与公共管理学院、哲学学院、地球科学与技术学院举办第二十九期业余党校党课第二讲。本次党课由郑州大学纪委副书记李振伟担任主讲老师。全体党校学员通过线上方式参与学习。

李振伟老师以“坚持道德高线,坚守纪律底线——学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》”为主题,分别从党内“两部法规”修订的时代背景、主要内容两个方面和“心存敬畏,行有规矩”一个角度出发展开讲解。李老师着重介绍了党内“两部法规”的修订背景与新内容、新精神。李老师强调,党的纪律是管党治党的重要依据,是维护党的团结统一、完成党的任务的重要保证。最后,李老师告诫大家如果有幸成为一名光荣的共产党员,要更加积极地承担更多的责任,更加积极地为身边人服务,努力学习,追求进步,为理想信念而不断奋斗。

此次党课的举办,进一步增强了党校学员们的政治素养与纪律意识,提高了党校学员的党性修养,有助于学员们用丰富的理论武装头脑,涵养操守,以铁的纪律自觉约束自身行为,在不断学习的过程中更加积极地向党组织靠拢。

供稿:郭豪阳

办公电话:0371-67760000

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.