党团工会

当前位置: 首页 > 党团工会 > 正文

政治与公共管理学院、哲学学院、地球科学与技术学院举办第二十八期业余团校团课第四讲

日期:2021-10-28 信息来源: 浏览量:

10月27日晚,政治与公共管理学院、哲学学院、地球科学与技术学院于线上举行第二十八期业余团校团课第四讲。本次团课由哲学学院党总支副书记崔保洪担任主讲老师,全体团校成员线上参与此次会议。

会议伊始,崔老师以“不忘跟党初心,牢记青春使命”为主题,介绍了团的发展史。崔老师谈到青年与社会这一话题时,分析了当代大学生的思想状况,并指出现阶段大学生存在的问题,进一步说明了团课的重要性。随后,崔老师就青年学生工作展开讲解,对如何成为有理想、有本领、有担当的新青年给出三点重要建议:既要自谦又要自信、摆正心态开阔眼界、做到帮忙不添乱到位不越位。在学习方面,崔老师提出四条准则:在工作中学习,在学习中工作、积极主动学习新知识新思想、理论结合实践、多读书多积累。在工作方面,崔老师指出青年学生要踏实低调、吃苦耐劳、求实创新、学会总结。此外,崔老师在青年团员的学习生活和精神追求等多方面提出了更高的要求,当代大学生作为时代的新青年,更应砥砺前行、不负韶华。

本次团课为青年团员提供了明确的前进方向,强化了团员的自觉意识,有助于提高团员的思想觉悟,同时激励着广大青年团员坚定理想信念,以更加积极的姿态投入到日常学习和工作中去。

供稿:姬炳涛

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.