党团工会

当前位置: 首页 > 党团工会 > 正文

政治与公共管理学院、哲学学院、地球科学与技术学院 举办第二十九期业余团校开学典礼暨第一讲

日期:2022-03-04 信息来源: 浏览量:

政治与公共管理学院、哲学学院、地球科学与技术学院

举办第二十九期业余开学典礼暨第一讲

3月3日晚,政治与公共管理学院、哲学学院、地球科学与技术学院举办第二十九期团校开学典礼暨第一讲。政治与公共管理学院学工办主任刘娟老师、地球科学与技术学院团委书记陈琛老师、哲学学院团委书记胡波老师参加了本次开学典礼,参与学院各年级辅导员到场参加,政治与公共管理学院赵鸽老师主持本次团课第一讲由郑州大学马克思主义学院陈红杰老师主讲,全体团校学员以线上的方式进行学习。

此次团校在“两会”开始之际召开,旨在通过团校系统的培训学习,提升当代大学生使命感和责任感,引导同学们在做好学习工作的同时,提升对社会民生、国家政策的关注度。团校开学典礼上,主持人介绍了参与此次团校开学典礼各院系的老师和同学们后,全体成员起立,奏唱国歌,接着21级崔潇然同学带领全体学员重温入团誓言,随后,参与学院本科生、研究生的组长也依次宣读了团校纪律规章、学员守则等团校制度办法典礼在激昂的团歌中圆满结束

开班典礼结束后,红杰老师以“坚定文化自信,筑牢精神之基”为主题,讲述了文化自信对中国特色社会主义事业发展的重大意义。陈老师着重从世情、国情和党情三个方面揭示了在新时期坚定文化自信的重要性。最后,陈老师号召大家要以高度的文化自信投入到自我学习生活的实践当中,努力实现自己的人生价值。

本次团课学习增强了团校学员们的对于中国传统文化的认知,激发了学员们的文化自信和民族自豪感,有助于学员们在日常的生活学习中坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为郑州大学的建设做出自己的努力

供稿人:龚春花  金美辛

审核:王坤鹏

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.