党团工会

当前位置: 首页 > 党团工会 > 正文

我院举办第三十期业余团校开学典礼暨团课第一讲

日期:2022-09-23 信息来源: 浏览量:

院举办第三十期业余团校开学典礼暨团课第一讲

9月22日晚,政治与公共管理学院举办第三十业余团校开学典礼暨团课第一讲各年级辅导员参加本次开学典礼,团课第一讲由郑州大学马克思主义学院教师陈红杰主讲,全体学员以线上方式进行学习。

团校开学典礼上,主持人介绍了此次开学典礼的到场人员后,全体成员起立奏唱国歌团歌。稍后,2021级杜洋同学带领全体学员重温入团誓言,在宣誓中唤起每一位团员的团员意识,时刻牢记共青团员的担当和使命。本科生新生团员代表郝任菲同学、院团委学生会志愿者代表李辉同学、研究生新生代表王晓彤同学依次宣读了《团校章程总则》《团校学员守则》《团校学员考核办法》和《团校纪律》等团校制度办法,让全体学员明确了团校培训的学习任务和纪律要求。

随后,团课第一讲开始,陈红杰老师以领悟人生真谛,把握人生方向”为主题以网络中出现的热词“内卷”和“躺平”作为引入,从人生价值的含义切入引导大家该如何正确对待。最后,陈老师希望广大青年学生要以积极乐观的人生心态来面对学习和生活中的挫折,把握人生方向,积极担当,将未来的发展与时代的需要相结合,将青春的热血挥洒在祖国需要的地方,从而实现人生价值。

本期团校培训在党的二十大的即将召开之际举行,旨在通过团校系统的培训学习,引导广大团员在学习百年党史和百年团史的过程中,牢记历史责任,勇于承担使命担当,努力成长为堪当民族复兴大任、锐意进取、开拓创新的时代青年。

供稿:龚春花 侯力维

审核:郭豪阳 孙慧茹

供图:罗海洋

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.