党团工会

当前位置: 首页 > 党团工会 > 正文

政治与公共管理学院政治学系教工党支部举办

第一次党纪集中学习会

日期:2024-05-17 信息来源: 浏览量:

为深入贯彻落实党的二十大精神、二十届中央纪委三次全会精神以及习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,根据中共中央办公厅发布的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学校学院党委的部署和要求,按照学院党委纪律学习教育方案和我支部具体实施方案,20245月16日下午,我系举行了第一次党纪集中学习会。学习会由党支部书记解楠楠主持,副处级组织员、系主任王高阳、以及谢海军教授,刘晓靖副教授,董克汨老师,赵学兵老师,杨鹏超老师等人参加,集中学习会以研讨的形式开展。

支部党纪集中学习研讨会举办之前,支委就集中学习的形式与内容,征求各位党员的意见,支部成员余丽教授、马润凡副院长、王高阳副处级组织员等结合党纪学习经验,就集中学习的主要内容以及如何提高学习效果等进行了充分讨论。

学习会伊始,系党支部书记解楠楠结合习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的主要内容,讲述了自主和集中学习党纪相结合的重要意义,并将大家自主学习的情况以及遇到的难题做了总结与分享,以供讨论。

C3706

紧接着进入研讨环节,与会党员和积极分子围绕着“党规党纪的基本内涵与重要性”“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律之间的相互关系”“如何运用政治学的相关理论,如权力监督、政党政治等,对党纪进行深入的解读”等问题进行深入探讨。

会议最后,组织委员赵学兵对本次党纪集中学习会做了总结,并就下次党纪学习教育向大家征求了意见。

通过本次党纪集中学习,我系党员纷纷表示深刻感受到党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一和保持党的先进性的重要保障,深入学习了党的纪律体系,特别是“六大纪律”的内涵和要求,对党的纪律有了更加全面、深刻的认识,进一步增强了党性观念和纪律意识。并就“结合学科背景与专业特长,开展特色学习”表达了期待。

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.