党团工会

当前位置: 首页 > 党团工会 > 正文

郑州大学政治与公共管理学院教工行政管理系党支部召开党纪学习教育动员会

日期:2024-04-26 信息来源: 浏览量:

为贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,深入学习习近平总书记关于党风党纪的重要论述,2024年4月25日,郑州大学政治与公共管理学院教工行政管理系党支部利用腾讯会议召开党纪学习教育动员会,部署开展党纪学习教育。会议由系党支部书记李轲老师主持,学院丁辉侠副院长、陈宁副院长以及全系党员教师参加。

C94BA

会议伊始,李轲老师带领全系党员教师学习习近平总书记关于党风党纪的重要论述,重点围绕“把权力关进制度的笼子里”“党要管党,从严治党”“各级领导干部都要树立和发扬好的作风”“努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才”四个主题进行讲解,李轲老师号召全系党员教师认真领会习近平总书记重要论述精神,自觉端正党风、严肃党纪、锤炼党性。

6B7C9

随后,系党支部纪检委员张聪丛老师播放了高校领导干部违反党纪国法的警示教育短片,并为全系党员教师讲解新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点学习“2023年中国共产党纪律处分条例”“《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革”“新修订《条例》的鲜明特征与亮点”等内容。

82656

其后,系党支部组织委员武晗老师对《教工行政管理系党支部党纪学习教育方案》具体工作部署进行了说明,并就党纪学习教育的具体内容、活动方式以及外出学习计划等议题征求全系党员教师意见。

78FD4

系党员教师代表丁辉侠副院长、陈宁副院长以及李莹、马静、杜菲菲老师分别从教书育人感悟、课程思政教学、党纪学习教育开展等方面谈了认识和体会。大家一致表态,坚决贯彻落实党中央的党纪学习教育工作要求,把党规党纪内化于心、外化于行,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

通过此次党纪学习教育动员会,教工行政管理系党支部全体党员将以习近平总书记关于党风党纪重要论述精神为指导,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,时刻将党纪党规“红线”铭记于心,将廉洁自律“本色”见诸于行,持续加强政治理论学习、提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,牢牢守住“底线”和“红线”,始终把纪律规矩挺在前面,坚守初心底线,坚决抵制和纠治不正之风,以永远在路上的精神和韧劲,永葆高校教师队伍“为党育人、为国育才”本色。

办公电话:0371-67760000

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.