党团工会

当前位置: 首页 > 党团工会 > 正文

筑牢信仰根基,坚守纪律底线

——学院开展党纪学习教育暨研究生读书会交流活动

日期:2024-06-21 信息来源: 浏览量:

2024620日,郑州大学政治与公共管理学院研究生党纪学习教育暨读书会交流活动在政治与公共管理学院209会议室举行。会议主为深入学习习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》和新修订的中国共产党纪律处分条例(以下简称《条例》)推进党纪学习教育入脑入心、走深走实。学院研究生辅导员李照作老师、2022级和2023级研究生各党支部委员、党员代表及入党积极分子们参与此次活动。活动由2023级行政管理党支部书记任梓蕙主持。

活动伊始,李照作老师首先为全体参会人员传达了学校关于党纪学习教育的相关要求,介绍了开展党纪学习教育的背景和基本情况,并就此次党纪学习教育作了三点说明。

其一,强调此次党纪学习教育的重要性,不搞形式主义,身体力行党纪规范,认认真真学习党纪教育。对党员风貌要求,学习态度做出规范和落实。要求党员提高政治觉悟,明确行为边界,自觉抵制各种诱惑和腐败行为;其二,强调党纪学习要融入日常生活,推动个人自学、集中领学、党支部交流以及专题党课有机结合,使《条例》)内化于心,外化于行;其三,强调党纪是党的生命线,是党员和入党积极分子们必须遵守的行为准则。不仅要领会警示教育意义,明确底线,心怀敬畏,还要保质保量学习,做好党纪学习教育成果的运用。

在党纪学习环节,李照作老师带领大家系统学习《条例》,对新修订的《条例》做了详细的内容解读,重点阐述了党纪的内涵,强调大家要始终对党纪保持高度的敬畏之心。

在交流环节中,各党支部委员、党员代表、入党积极分子围绕新修订的《条例》轮流发言并结合自身读书体会进行汇报交流。在交流过程中,大家结合自身工作和生活实际,就如何在实践中遵守党纪进行了深入探讨,充分展现了党员和入党积极分子们严谨的学习态度和强烈的责任感。

活动最后,李照作老师对本次活动进行了总结并分享了阅读《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编学习体会。他对各位党员及入党积极分子们的学习成果给予了充分肯定,并强调党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务,必须持之以恒、常抓不懈,需从当下做起,从细微之处着手。此外,还期望广大党员干部及入党积极分子能够以此次活动当作契机,坚定理想信念、严纪律。同时,呼吁研究生党员和干部进一步营造学习氛围,推动党纪学习教育入脑入心走深走实。

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.