博士生培养

郑州大学政治与公共管理学院隆重举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

日期:2024-06-25 信息来源: 浏览量:

耕耘更知韶光贵,不待扬鞭自奔蹄。在这个收获与启程并存的时刻,郑州大学政治与公共管理学院于6月20日下午在主校区综合管理中心第一报告厅隆重举行2024年“情系母校,青春远航”毕业典礼暨学位授予仪式。校党委书记别荣海出席本次典礼,学院领导班子、学院学位委员会成员、各年级辅导员、教师代表、家长代表到场参加,共同祝贺我院9名博士生,356名硕士生,225名本科生圆满完成学业。毕业典礼暨学位授予仪式由院党委书记于建军主持。

大会伊始,全体与会人员起立并奏唱国歌,典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

2020级人力资源管理专业单筱轩同学作为本科生毕业生代表发言。本科四年,在学院老师和同学的帮助下,单筱轩同学不断在探索中寻找前进的方向。她表示,无论走向哪里,我院学子都将不负恩师厚望,继续秉承“笃信仁厚 慎思勤勉”的校风,以奋斗之姿,弘扬“郑大人”和“政管人”的情怀和担当。

研究生毕业生代表孙可可同学发言。依托郑州大学政治与公共管理学院这一良好的学习平台,求学期间,他不断认识和突破自己,不给生活设限,在各个领域取得了丰硕的成果。聚是一团火,散作满天星。他表示,政管毕业生将谨记“求是担当”的校训,永葆赤子之心,在各行各业继续讲述“郑大人”的新故事,书写“政管学子”的新篇章。

教师代表发言环节,孙发锋老师对毕业生们寄予深深的祝福和期许。他激励同学们在未来的岁月里继续坚持最初的理想,一如既往地满怀青春朝气,葆有美好的信念,不仅要力争在专业领域有所建树,更要具备高度的社会责任感和家国情怀。

典礼最后,郑州大学政治与公共管理学院院长高卫星致辞,向毕业学子传达了祝福和期望。高卫星老师首先代表学院向圆满完成学业的毕业生表示热烈祝贺,向悉心培育同学们成长成才的全体教职员工、家长们以及关心支持学校发展的各界朋友们致以崇高的敬意。随后,高老师对我院毕业生们提出了三点期许:一是希望同学们胸怀家国,坚定理想信念;二是希望同学们肩负责任,践行政管担当;三是希望同学们行稳致远,探索中国之治。临别之际,高老师深情嘱咐同学们:“在未来的岁月里,无论你们身在何处,学校、学院永远是你们坚强的后盾。我们期待着你们在各自的领域取得辉煌的成就,也期待着你们能够常回家看看,分享你们的成功与喜悦。”

学位授予环节,政治与公共管理学院执行院长、党委副书记孙远太宣读学位授予决议。

郑州大学党委书记别荣海为我院9名公共管理学博士逐一颁发博士学位证书并拨正流苏。

在研究生学位授予环节,别荣海、高卫星、孙远太、程建平、蒋美华五位老师为全日制社会学大班硕士毕业生拨正流苏并授予学位;别荣海、高卫星、孙远太、余丽、秦国民五位老师为全日制政治学大班硕士毕业生拨正流苏并授予学位;别荣海、高卫星、孙远太、丁辉侠、杨冬艳五位老师为全日制行政管理大班和非全日制公共管理专业硕士毕业生拨正流苏并授予学位。

在本科生学位授予环节,别荣海、高卫星、孙远太、丁辉侠、刘兆鑫老师为行政管理专业本科毕业生拨正流苏并授予学位;别荣海、高卫星、孙远太、陈文新、夏德峰老师为公共事业管理专业和人力资源专业本科毕业生拨正流苏并授予学位;别荣海、高卫星、孙远太、余丽、马润凡老师为国际政治专业本科毕业生拨正流苏并授予学位;别荣海、高卫星、孙远太、程建平、蒋美华老师为社会工作专业本科毕业生拨正流苏并授予学位。

仪式最后,全体师生合唱《郑州大学校歌》,郑州大学政治与公共管理学院2024年毕业生“情系母校,青春远航”毕业典礼暨学位授予仪式在悠扬的歌声中落下帷幕。

天下为公,报国为怀。书海泛舟如今告一段落,人生征途才刚刚起航。世界宽广,前途浩荡,愿每一位政管学子都能扬帆远航,乘风破浪,探索出无愧自己、无愧母校、无愧祖国、无愧人民的人生答卷!

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.