当前位置: 首页 > 党团工会 > 团学工作 > 正文

我院举办第三十三期业余团校团课第四讲

日期:2024-03-27 信息来源: 浏览量:

我院举办第三十三期业余团校团课第四讲

327日晚,我院于院办一楼报告厅举办第三十三期业余团校团课第四讲。本次团课由郑州大学水利与交通学院团委书记郭鹏杰担任主讲,全体团校学员参会学习。

本次团课,郭鹏杰老师以“深刻认识把握新质生产力,转化为人生发展软实力”为主题,为学员们呈现了一场内容丰富、见解独到的讲座。郭老师首先介绍“新质生产力”这一核心概念,深入阐释了其内涵与特征。随后,郭老师结合河南产业转型的成功案例为同学们详尽展现了加快形成新质生产力的关键着力点,使同学们对新时代的科技发展方向有了更清晰的认知。谈及重大工程落地时,郭老师着重介绍了超短超强激光平台与国家超算郑州中心,让同学们更加深入了解到了我校在发展“新质生产力”中展现的一系列作为,这些重大工程的落地不仅彰显了我国科技实力的不断提升,也为青年提供了更多学习和实践的机会。借此,郭老师以国内顶尖高校的发展现状切入,深入剖析了党的“人才强国战略”,强调人才是第一资源,是推动国家发展的关键因素,鼓励我院同学珍惜韶华注重全面发展成为对祖国有用有益的高素质人才。

本次团课引导同学们深入理解高质量发展的内涵与要求,敦促我院学子不断提高创新意识和实践能力。方向指引道路,相信在不远的将来,同学们都将深深扎根祖国大地,为国家和社会的长远发展贡献出自己的青春力量。

供稿:孙璐佳

供图:刘紫茵 陈艳影

审核:谢佳慧 赵换清

办公电话:0371-67760000

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.