当前位置: 首页 > 交流合作 > 国际交流 > 正文

印度国立政法大学公共政策系主任索尼·佩利瑟瑞(Sony Pellissery)教授莅临我院做学术报告

日期:2018-04-17 信息来源: 浏览量:

4月16日下午2:00,印度国立政法大学公共政策系主任索尼·佩利瑟瑞(Sony Pellissery)教授莅临我校,在公共管理学院报告厅做以“印度各邦社会政策政治学”为主题学术报告。报告由韩恒副院长主持,赵凤萍老师翻译,公共管理学院师生参加本次学术报告。

索尼·佩利瑟瑞教授的报告分为两大部分。第一部分以印度基本国情为切入点,介绍了包括印度的宗教构成、语言、联邦政府构成、农业气候、人口以及历史等在内的印度基本情况。第二方面主要介绍研究印度各邦社会政策的研究过程、方法及目前成果。索尼·佩利瑟瑞教授以婴儿死亡率在印度各邦差距较大为例,强调在对印度各邦社会政策研究分析时应区别对待,不能将印度各邦混为一体。通过图表索尼·佩利瑟瑞教授介绍印度中部地区社会发展较弱。运用聚类分析方法最终得出如下结论。索尼·佩利瑟瑞教授认为第一,印度各邦存在身份政治学,即执政党均为本阶层服务。第二,印度存在平民主义,即印度的民主是政党为了赢得选举所做的一种“承诺”。第三,印度存在权贵资本主义,由于印度的学校和医院都是私立的。而这些私立的公共服务机构对印度的各邦社会政策有较高的发言权。第四,社会投资是生产力的催化剂,有助于社会的发展。

最后,索尼·佩利瑟瑞教授与在座师生进行了热烈的互动交流。赵凤萍老师对本次讲座做简要总结,并代表学院师生再次对索尼·佩利瑟瑞教授表示感谢。此次讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。

撰稿:戴茹娴
摄影:冯靖婷

办公电话:0371-67760000

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.