当前位置: 首页 > 交流合作 > 国际交流 > 正文

我院成功举办2024年郑州大学研究生国际学校 ——政治与公共管理学院分校

日期:2024-07-03 信息来源: 浏览量:

6月16日至6月29日,由郑州大学研究生院组织启动,我院承办的“2024年郑州大学研究生国际学校——政治与公共管理学院分校”顺利举办本期国际学校采用线上授课方式,邀请了澳大利亚科廷大学Peter Newman教授和Dora Marinova教授进行全英授课共有包括郑州大学政治与公共管理学院、文学院建筑学院、公共卫生学院、法学院等七个学院在内的349名硕博研究生参加。

6月16日,郑州大学政治与公共管理学院副院长丁辉侠主持开课仪式。郑州大学国际交流合作处副处长刘永杰向参与本次国际学校的专家表达了诚挚的欢迎。他强调,国际学校是我校研究生教育国际化推进工程的重要内容。希望同学们通过本次学习,继续深化理论研究、注重学术交流质量、掌握学科发展前沿政治与公共管理学院党委副书记、纪委书记陈文新宣读课堂纪律守则,要求全体学员把握学习机会,认真完成学习任务。青年教师高园向全体学员介绍课程设置和专家情况。

开班仪式线下分会场

Peter Newman教授和Dora Marinova教授是澳大利亚科廷大学两位杰出学者,他们专注于公共管理领域中的关键议题——可持续发展。Peter Newman教授致力于应对全球气候变化的挑战,重点研究城市可持续发展、交通规划和科技政策。在课程学习中,他依据城市肌理理论,深入探讨了零碳城市的理念,构想出未来城市的蓝图,并通过严谨的逻辑分析,详细阐述了城市交通改革等领域的具体实施方案。Dora Marinova教授以全球化的视角和前瞻性的思考,全面剖析了可持续发展面临的诸多挑战。从碳排放控制、气候变暖应对、人口与食物安全、绿色环保、科技创新等多个角度,系统阐述了可持续发展的核心理念和战略路径。

Peter Newman教授为学生授课

Dora Marinova教授为学生授课

本次国际学校通过精心策划的课程内容及丰富多样的授课形式引导学生深入了解学科领域内的前沿研究成果,成功搭建了一座跨校际、跨区域的学术与教学交流的桥梁。课堂展示环节,同学们围绕智慧城市建设、未来城市发展、低碳社区建设等前沿议题展开热烈讨论,将学习到的可持续发展学科领域的前沿知识与个人学习相结合,在拓宽学术视野的同时,提高了自身学术水平。

学员学习成果课堂展示

6月29日,郑州大学政治与公共管理学院副院长刘兆鑫主持线上结课仪式郑州大学研究生院综合办主任杜精益代表研究生院向科廷大学的专家学者表示感谢,向顺利结业的全体学员表示祝贺,并且高度肯定了本次国际学校的筹备和开展情况。政治与公共管理学院院长高卫星总结发言,他指出,政治与公共管理学院一直致力于推动学术研究与国际交流发展,与科廷大学在多个领域保持着良好的合作关系今后学院将继续秉持开放合作的精神,致力于深化与国际知名学府的交流与合作通过高质量的教育资源和国际交流平台,进一步激发学生的国际视野和学术热情,培养具备全球竞争力的高素质人才。

线上结课仪式

郑州大学研究生国际学校项目是我校研究生教育国际化推进工程的重要内容,国际学校宗旨为进一步提升我校一流学科、优势特色学科和基础学科的建设和研究生国际化交流水平。通过此次研究生国际学校的举办,我院将进一步推动国际化办学水平,为提高研究生的学术能力和学科前沿水平搭建了一个广阔的国际学术交流平台。

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.