当前位置: 首页 > 交流合作 > 国内合作 > 正文

中国留美公共管理学会前会长孙瑞教授 来我院进行座谈交流

日期:2024-07-23 信息来源: 浏览量:

7月19日,中国留美公共管理学会(China-America Association for Public Affairs, CAAPA会长、美国加州州立大学多明戈斯山分校(California State University, Dominguez Hills)孙瑞教授到访我院,院党委书记于建军、院长高卫星、副院长丁辉侠、副院长陈宁与孙瑞教授进行座谈交流。

高卫星首先介绍了郑州大学政治与公共管理学院历史沿革、学科优势以及国际交流合作情况。他指出,国际交流合作是推动学科发展,培养高质量创新人才的重要抓手,近年来学院积极探索与国外高水平大学的友好合作关系,并且在师生访学交流、人才联合培养和科研合作上取得了一定成果。于建军向孙瑞教授的访表示欢迎,他强调学院当前正稳步向前发展,未来将继续提升国际化办学水平,希望能够以此次交流为契机,进一步与中国留美公共管理学会建立友好合作关系,深化国际科研合作,助力学院高层次人才引进和国际化建设。

孙瑞教授详细介绍了学会的基本情况。她表示,学会的成立宗旨是“构筑中国与海外进行合作与交流的桥梁,促进中美两国学者和院校在公共事务领域的学术交流和互动合作”,希望未来能够进一步加强与郑州大学政治与公共管理学院的合作与交流,为推动中美公共事务领域学术交流做出更大贡献。

双方就未来在人才引进、学术交流、科研合作等方面达成初步合作意向。通过此次座谈,学院进一步加深了与中国留美公共管理学会的交流联系,为学院国际交流深层次发展奠定了良好基础。

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.