我院赴秋雅社区开展共建协议签约活动

日期:2023-11-06 信息来源: 浏览量:

2023年11月3日下午,我院党委书记焦世君,副书记、副院长韩恒,研究生辅导员徐轶轶、孙冰清,教师代表刘景琦赴郑州市高新区沟赵街道办事处秋雅社区,签订党建共建协议。

在仪式开始前,秋雅社区刘春艳书记向各位领导老师介绍了秋雅社区的基本情况、经验做法,并带领大家参观了社区党群服务中心,介绍了建在居民家门口的社区图书室、养老服务中心等功能室的建设使用情况,以及引进第三方专业优质资源走进社区共建开展的免费法律咨询项目和心里咨询项目。刘春艳书记还表示希望通过此次与我院签订党建共建协议,为社区治理工作增加新的助力,提供新的服务,打造出“社区+高校”基层治理新范式。

在随后的座谈会上,沟赵办事处人大工委边峰主任介绍了郑州市高新区和沟赵办事处的基本情况,并欢迎郑大师生多来沟赵调研、交流,总结提炼社区治理经验和治理创新成果,共同推进基层治理能力提升、推动基层治理现代化建设。

我院党委书记焦世君介绍了学院相关情况,充分肯定了沟赵办事处和秋雅社区在基层党建、社区治理创新当中的相关做法,希望通过建立两基地(研究基地、实习基地)的方式助推模范社区建设,为其他社区建设提供样板,助力基层治理能力提升。党委副书记韩恒介绍了学院人才培养情况,并围绕提供志愿服务、开展社会实践、进行学术调研、推动科研转化等方面提出了相关的构想。

学者参与社区治理,在中国有着深厚的价值感召力和一定程度上的资源动员力。学者们为基层政府和社区领导者提供政策建议、决策咨询,可以发挥良好的平衡利益、沟通上下、参政辅政功能。我院将以此次活动为起点,为构建专家参与社区治理模式、提升学院实践育人水平提供支撑。

参观社区图书室

14F7F

焦书记与社区书记共同签订共建协议

1A9AA

双方深入交流

办公电话:0371-67760000

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.