我院举办研究生国际交流政策宣讲暨学生访学经验分享会

日期:2024-04-11 信息来源: 浏览量:

2024年4月10日,研究生院综合办主任杜精益应邀为我院研究生做国际交流政策宣讲,政治与公共管理学院副院长丁辉侠、副院长刘兆鑫出席,研究生辅导员徐轶轶及我院学生代表共同参会。

杜主任结合丰富的工作经验,针对国家公派攻读博士学位和国家公派联合培养博士研究生两个项目,对国家留学基金委奖学金的类型、资助办法、申报条件、申报流程、录取派出和归国的整个程序作了全面且细致的讲解,并分享了项目申报过程中可能需要注意的问题和可供借鉴的解决办法。杜主任表示,当前研究生国际交流政策开放友好,国家、学校和学院将会尽全力为学生提供充足可靠的出国留学资助和保障,希望学生们能够充分利用当下优越的平台和资源,积极申报出国(境)留学项目,到国(境)外交流学习,开拓自身视野。随后,杜主任还就参会学生的一些疑问进行了解答,鼓励他们把握机会,尽早明确自身目标,去探寻更广阔的世界。

C370

刘院长也结合自身访学经验,就国外导师联系、学校科研资源的利用和在外访学生活的经验体会与大家作了交流分享,帮助学生们更好地结合自身专业特色、学业水平及人生理想进行合理的选择。学生分享环节,三位学生代表从他们的生活体验、学习收获和具体的交流过程等方面分享了自己的出国(境)访学交流经历,让学生们更加直观的了解到出国(境)访学交流的真实体验。

D66E

会议尾声,丁院长代表全院师生向杜主任的到来和精彩分享表示感谢。丁院长表示,利用好国际化教育平台是我们立足中国、放眼世界、把握时代潮流的重要途径,此次研究生国际交流政策宣讲暨学生访学经验分享会的举办,有助于我院师生更深入地了解当前国家的留学交流政策,有助于引导学生们正确认识国际交流的意义和重要性,为提高我院师生的国际视野和跨文化交流能力提供了借鉴和帮助。

办公电话:0371-67760000

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.