我院举行“国政书香”奖学奖教金捐赠仪式

日期:2023-06-19 信息来源: 浏览量:

618下午,“国政书香”奖学奖教金捐赠仪式于我院院办209会议室成功举行。郑州大学对外联络办公室原主任、郑州大学教育发展基金会理事长张书祥和教育发展基金会基金管理科科长陈菲,我院党委书记焦世君、党委副书记秦国民教授、院学工办主任刘娟老师,政治学系主任马润凡教授、党支部书记王高阳副研究员、教师代表解楠楠、赵秀赞、赵娟娟,郑州大学国际政治专业返校研究生代表李星霖、李鹏、朱登浩、马愉翔,以及国际政治专业在校优秀硕士生、本科生代表共同参加捐赠仪式。本次捐赠仪式由国家级领军人才、副院长、国际政治学科带头人余丽教授主持。

焦世君书记和秦国民副书记代表我院接受“国政书香”奖学奖教金捐赠伍万元整。

焦世君书记对捐赠校友代表的到来表示欢迎。焦书记介绍了近年来我院的发展状况和国际政治专业取得的可喜成绩,高度赞扬了校友们不忘师恩、回馈母校的奉献精神,同时表示学校永远是校友们坚强的后盾。

国际政治学科带头人余丽教授强调,此次捐赠与发放仪式,激励师生继续传承和发扬自强不息、顽强拼搏的政管精神,为我院人才培养提供了更加有力的物质保障和精神支持,助推我院国际政治专业更好、更快发展。

张书祥理事长从工作开展、发展现状、对外联络与交流等方面对郑州大学教育发展基金进行介绍和说明。他鼓励我院建平台、聚人心、汇力量,充分利用校友资源,发挥校友力量,做好学科建设、学子培养工作,争创学院基金工作新局面。

学院的发展离不开一代代“政管人”的接续奋斗。国际政治专业教师代表任俊英教授、石杰琳教授就本专业如何发展、怎样发展提出建议。

我院国际政治专业优秀校友代表2012级研究生李星霖、李鹏、朱登浩和2013级研究生马愉翔,与在校学生代表进行深入交流,他们情系母校、感念师恩,向学弟学妹分享心得。

作为在校学生代表,国际政治专业研究生刘辞源、张月和本科生胡卫东、张银皓在发言中感谢学院的辛勤培育和学长学姐们的关心爱护,表示他们将始终追随榜样脚步,努力成人成才,担当青年使命,做不负时代的政管人。

政治学系主任马润凡教授与政治学系党支部书记王高阳副研究员发言,介绍我院国际政治专业发展情况。刘娟老师对校友捐赠等方面进行简要说明。

会议最后,焦书记为本次捐赠仪式做总结。他肯定了我院学子进入社会后对母校和祖国做出的重大贡献,希望获奖同学不辜负校友和老师的期望,以优异的成绩回报社会、报效国家。

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.