当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

政治与公共管理学院研究生学生干部座谈会暨研究生学生工作会议顺利召开

日期:2024-03-14 信息来源: 浏览量:

为更好地搭建学院与学生间沟通的桥梁,促进研究生教育管理工作的有序展开,政治与公共管理学院于3月13日下午召开研究生学生干部座谈会暨研究生学生工作会议。学院党委副书记陈文新、研究生辅导员李照作出席,学院研究生会主席团、博士生样板党支部委员代表、各年级研究生干部代表参加座谈会。研究生辅导员徐轶轶主持会议。

座谈会上,李照作、徐轶轶分别讲话,表示学院正处于冲击A类学科的关键阶段,学院高度重视研究生工作,将持续加大支持力度,鼓励我院研究生广泛参加高水平科研竞赛,积极参与社会实践活动,着力提升研究生培养的整体素质和能力水平,并就进一步加强研究生干部队伍建设提出意见建议。研究生会主席团、博士生样板党支部委员代表分别汇报了上一学期的工作情况和新学期工作计划,各年级研究生干部代表先后作交流发言,围绕年级、班级工作讲体会、提建议。

6AC75

陈文新书记认真听取大家发言后讲话。他对研究生干部队伍的辛苦付出给予了高度肯定,指出我院的研究生工作经过多年耕耘,取得了可喜的成绩,打下了扎实的基础,全体师生要继续维护好学院品牌形象,牢固树立以学生为本的理念,不断优化流程和提高工作质量。最后,他还向与会学生干部提出了三点要求,一是要增强服务意识,广泛听取同学们意见和诉求,真心实意为学院、同学办实事、做好事、解难事;二是要发挥表率作用,以事事真抓、处处实干的作风,身体力行带动身边同学共同进步;三是要聚焦学生本职,将读书学习放在首位,脚踏实地,深耕细作,持续提升知识储备和学术素养。

750A4

历时两个小时的座谈会,气氛轻松、民主、平等,同学们建言献策,畅所欲言。通过本次学生工作座谈会,老师与同学们面对面交流,深入了解了同学们的真实情况和实际需求,为推动我院学生工作的顺利开展提供了重要参考。下一步,学院还将常态化、长效化开展师生座谈会,畅通学生表达渠道,提升全过程、全方位育人工作实效。持续推动学院研究生工作高质量发展。

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.