我院举办青年教师暨班主任座谈会

日期:2023-10-26 信息来源: 浏览量:

坚守教育初心,承担教育使命。为打造高素质专业化教师队伍,推动青年教师锻造过硬本领和优良作风,促进青年教师快速成长,10月25日下午,我院于院办一楼报告厅召开青年教师暨班主任座谈会。我院党委书记焦世院长高卫星党委副书记韩恒、副院长何水、孙远太、工会主席李振谊出席本次会议我院青年教师及各班班主任二十余人参加。

会议伊始,焦世君书记指出,青年教师是学院育人工作的重要支柱,是学院师资建设的重要力量。他们既承载着接续奋斗,载梦前行的使命,也肩负着开源活水,立德树人的担当。班主任多为青年教师担任,更是责任重大、使命光荣,在工作中要注意发现典型,要加强学习、提高站位,同时也要加强对学生学习的引导,推荐本科必读书目,要多读书、读好书。

随后,高卫星院长也从不同角度对青年教师提出殷切希望,要求所有青年教师要心存希冀、沐光而行,做有心的成长者和有情怀的教育者,在不断的历练中蓄力奋进,为学院的发展贡献力量。同时表示学院要做好青年教师的坚实后盾,希望大家畅所欲言,无论是个人问题还是学院建设,多提意见和建议。

接着,青年教师和班主任们结合岗位实践经历,依次分享了他们入职以来的所见、所思、所感、所悟。他们从学生管理课程安排、师生关系、学术研究、科研交流等方面提出了自己的困惑和困难在场的分管各部门的院领导一一解答,能解决的当场解决,需要调研或上报的也做好记录,后期答复。座谈会现场气氛热烈,轻松愉快,与会教师畅所欲言

会议最后,焦世君书记和高卫星院长为2023级新任班主任颁发聘任证书。

国之兴,在于教之兴;教之兴,在于师之兴。本次座谈会的召开,为青年教师及班主任互观互学、交流研讨、深入了解创造了机会,体现了学院对青年教师的成长发展寄予厚望。希望我院青年教师用出色的教学和科研成绩展现自身青春风采,助力我院教育工作高质量、高水平发展。

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.