当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 专题党课

日期:2023-05-22 信息来源: 浏览量:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,持续深化政治思想引领,518日,院党委书记焦世君老师为我院党员师生代表作加强党支部建设 落实立德树人根本任务》专题党课教工党支部书记和各学生党支部书记参与此次党课学习研讨活动

会上焦世君书记以新近印发的《党支部工作条例》为切入点,介绍了党支部的职责定位、组织构建,并结合我院党支部的工作实际,指出各党支部不仅要明确自身职责定位,做好组织宣传、教育管理、凝聚群众等方面工作,还要加强自身建设,发挥组织引领作用。焦书记指出,高校党组织在思想引领、教育教学、科研任务方面具有独特性,要多开展具有高校特色的党支部活动。最后焦书记对党支部书记工作提出三点要求一是将工作重点放在政治建设、思想建设、组织建设、队伍建设和基层建设上,着力提高各支部的凝聚力、向心力;二是紧紧围绕党的中心任务、一流大学建设、专业学科建设等方面开展工作;三是在师生党员中深入落实四个一等主题教育活动。

本次主题教育专题党课学习研讨活动的开展有利于提高我院师生的政治站位,切实促进党的创新理论入脑入心。后续我院将进一步深化主题教育活动,以真抓实干的成果检验主题教育成效,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.