当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

“追忆革命先烈 弘扬黄河文化”——教工行政管理系党支部开展党史学习教育

日期:2023-04-10 信息来源: 浏览量:

为深入推进行政管理教工党支部党史学习教育工作,郑州大学政治与公共管理学院行政管理系教工党支部于202344日到达黄河博物馆开展学习二十大 奋进新征程系列活动之第一场追忆革命先烈 弘扬黄河文化活动,在全系教职工中营造学透习近平新时代中国特色社会主义思想的良好氛围。

在讲解员的带领下,教师们对黄河博物馆、黄河花园口水利风景区花园口事件记事广场等地进行了参观学习。黄河博物馆是万里黄河的一个缩影,是一座黄河知识宝库,它以黄河巨龙的缩影为主题,分流域地理、民族摇篮、千秋治河、黄河新篇与和谐之路五个展区向人们展示了母亲河的过去、现在和未来。在一件件珍贵的历史文物、一幅幅震撼人心的图片前,支部党员仔细驻足参观、认真聆听讲解,追忆先辈们的英雄事迹,感受那久远的历史脉搏,领略中华母亲河别样的风采,认识了我党带领人民治理开发黄河的艰辛历程和取得的光辉成就。

参观结束后,全体党员在黄河博物馆大厅面向党旗重温入党誓词,在鲜红的党旗下庄严宣誓,将牢记入党誓词,恪尽职守,切实完成好党和人民赋予的各项工作,以实际行动践行党的二十大精神。

通过此次参观学习,增进了支部党员对黄河文化的深入了解,强化了党员的历史责任感和爱国主义精神。党员们纷纷表示,要从黄河文化中汲取精神力量,进一步坚定理想信念和文化自信,积极作为,立德树人,为学校的双一流建设和高质量发展作出应有的贡献。

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.