当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

教工行政管理系党支部与枫杨街道公园道社区党支部联袂开展扎根社区大调研说明会

日期:2023-04-28 信息来源: 浏览量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导行政管理系师生深入实践开展调查研究,4月27日晚我院教工行政管理系党支部与枫杨街道公园道社区党支部在院办一楼报告厅联袂开展以“高举团旗跟党走,扎根社区大调研为主题的大学生扎根社区社会实践活动说明会。枫杨街道公园道社区党委书记韩华珍与会,会议由教工行政管理系党支部书记丁辉侠教授主持。

会议伊始,韩 华珍 书记从辖区范围、人口组成、建设成就等方面向同学们介绍社区 发展 情况 同时 援引视频和具体案例讲解社区工作基本内容,并对社区提供的志愿服务 项目 、多岗位 平台及丰富的 实践资源进行了详细说明。

随后,社区工作人员代表以自身经历讲述社会工作的价值与意义,打破了同学们对于社区工作人员“社区居委会大妈”的刻板印象,吸引着同学们投入到社区服务的洪流中。

最后,同学们与各位老师展开 了广泛 讨论 参会师生就 社区实践通讯、物资 人员调配可行性 社区服务项目开展再 到院内青协部门工作 对接等问题进行了深入讨论 会议现场热情高涨。

本次扎根社区”大调研活动,是我院教工行政管理系党支部和枫杨街道公园道社区党支部加强支部共建的重要行动之一。同时,也是以党建带团建打通教工党支部和学生团支部进行人才培养的重要举措。在通过“扎根行动建设调研型党支部的同时,帮助学生扎根社区开展“第二课堂”实践活动,为同学们亲身参与社区调查研究提供广阔舞台。

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.