当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

“金秋喜迎二十大,行管学子勇逐梦”2020级行政管理专业职业生涯规划交流会圆满举行

日期:2022-09-28 信息来源: 浏览量:

金秋时节逐梦年华2022928日上午政治与公共管理学院2020级行政管理专业在政治与公共管理学院一楼报告厅举办了金秋喜迎二十大,行管学子勇逐梦为主题的职业生涯规划交流会旨在帮助同学们更加清晰地做好自身发展规划,明确人生目标行政管理系系主任刘兆鑫教授出席本次会议,行政管理1班班主任毛讷讷老师和2班班主任陈宁老师共同主持了此次交流会。

会议伊始,由行政管理系主任刘兆鑫教授作开场致辞。刘教授结合自身经验,分析往届毕业生的就业与升学状况,深刻把握和解释了当前就业环境与形势为同学们的就业意向职业规划学术选择等指明方向教授致辞既对20级行管专业全体学生表达了殷切期盼与真诚祝福,又为已步入大三的行管学子提供了切实有效的选择建议。

正式的交流会环节从升学与就业两个角度出发,邀请了四位毕业生分别从保研、考研、考公、考取选调生四个方面给同学们提供了全面且详细的建议。

中国人民大学在读博士胡波同学首先分享了其自身本科到博士阶段的求学经历,从最初的专业兴趣萌生,到逐渐地找到学术发展的目标所在,再到向着实现目标全力冲刺。他鼓励大家不要畏难勇敢发掘和锻炼自己的学术兴趣与学术能力。山东大学在读硕士杨晓静同学向同学们分享了宝贵的考研经验。表示,考研是一场硬仗,要以千磨万击还坚劲,任尔东西南北风的顽强攻坚克难。杨晓静同学也对考研9个时间节点及各节点具体所需准备工作,进行了详细整理和分享,对于有意向考研的同学而言具有重要的参考意义。

刚踏上就业岗位的 孔鸣菲同志向同学们分享了其自身的公考经验。 她从 做出最适合自己的选择 做好信息与资料收集的准备 树立自信平和的心态 真题训练 做出最终就业决定 五个方面向同学们展示了她所走过的那条不平凡的考公路。同样已经参加工作的张文玥同志则分享了其自身考取选调生的经历。张文玥 同志向同学们介绍了基层工作的四种能力要求 鼓励同学们在本科阶段积极准备 多样化地提高 自身 综合能力。 表示应届生一定要抓住自己的就业优势, 而对 尚没有明确 就业意向 的同学 可以继续读研深造,为日后求职打下更好的学历和能力基础。

经验分享过后,两班班长向与会同学发放了行管专业就业意向调查问卷,了解同学们的就业选择和当前困惑,后续将由班主任老师通过对这些问题的收集与解答来给同学们提供更多在升学和就业方面的支持与帮助。

政治与公共管理学院学工和行政管理系的大力支持下在两位班主任老师的精心筹划和班委的有序组织下,此次职业生涯规划分享会取得圆满成功。本次交流会是政治与公共管理学院充分发挥班主任制度优势,引领学生做好学习、深造和就业规划的具体举措。会后同学们都纷纷表示将以积极进取的态度充实自己的大学生活并以更加饱满的热情迎接党的二十大胜利召开

(供稿:陈宁、毛讷讷、朱鹏博;供图:张琼云、张冉)

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.