郑州大学政治与公共管理学院校友会成立大会顺利召开

日期:2023-06-06 信息来源: 浏览量:

2023年6月3日上午,郑州大学政治与公共管理学院校友会成立大会在郑州大学主校区行政楼第一报告厅隆重举行。出席大会的领导和嘉宾有:郑州大学党委常委、副校长韩国河,郑州大学对外联络办副主任、郑州大学校友会副秘书长牛海军,郑州大学管理学院、化工学院、公共卫生学院、信息管理学院、国际教育学院、生命科学学院等兄弟学院主要领导,郑州大学政治与公共管理学院党委书记焦世君,郑州大学政治与公共管理学院院长高卫星,郑州大学政治与公共管理学院党委副书记秦国民,副书记、副院长韩恒,郑州大学政治与公共管理学院副院长余丽、何水、孙远太,以及在郑州大学求学并任教的原致光老师、李少兰老师、张明锁老师、张巧玲老师、杨清涛老师、郑志龙老师、冯万明老师、窦效民老师等。此外,从全国各地回校参会的五百余名校友代表以及政治与公共管理学院师生代表和校内工作校友代表齐聚一堂,共同欢庆郑州大学政治与公共管理学院校友会成立。

大会由政治与公共管理学院党委副书记秦国民主持,郑州大学政治与公共管理学院校友会成立大会在庄严的国歌声中正式开始政治与公共管理学院党委书记焦世君首先发表致辞,他对校友们的到来表示热烈的欢迎和问候,并介绍了学院的发展情况以及未来一流建设发展目标希望各位校友常回家看看,与母校加强联系共同发展。

政治与公共管理学院学工办主任、校友会筹备委员会工作组组长刘娟向与会各位做了关于校友会近期筹备情况的说明。大会审议并表决通过了政治与公共管理学院校友会的组织架构、理事选举办法和《郑州大学政治与公共管理学院校友会章程(草案)》。郑州大学对外联络办副主任、郑州大学校友会副秘书长牛海军宣读《关于同意郑州大学校友会政治与公共管理学院分会筹备成立的函》。郑州大学党委常委副校长韩国河与政治与公共管理学院院长高卫星共同为郑州大学校友会政治与公共管理学院分会会牌揭幕、授旗,至此,郑州大学政治与公共管理学院校友会正式成立。

新当选的政治与公共管理学院校友会会长高卫星发表讲话校内各单位、各位领导、各位校友为政治与公共管理学院校友会成立所做出的贡献表示衷心的感谢,并期待各位校友能依托校友会这个平台大显身手、大有作为,实现校友与母校的相互成就、合作共赢

随后,政治与公共管理学院党委书记焦世君代表学院校友会接收62级校友赠送锦旗一面,79级校友赠送牌匾一幅,并校友捐赠代表1988级校友王浩乐2014级校友王旭颁发捐赠证书。此外,兄弟学院校友会、地方校友会以及身处全国各地、各行各业的校友纷纷发来贺信,送出对政治与公共管理学院校友会成立的美好祝福。

一别经年,校友们对母校的殷殷深情丝毫不减。1991级校友黄泽峰、1959级校友原致光、1977级校友郑志龙、1973级校友李少兰依次发言。他们饱含深情,表达了对学院深厚的情感和深深的祝福,也引起了在座各位校友的共鸣。

最后,郑州大学党委常委、副校长韩国河发表致辞。他回顾了郑州大学的办学历史和发展现状,介绍了学校校友工作取得的成绩。他代表学校向政治与公共管理学院校友会的成立表示祝贺,鼓励校友继续发扬“友谊、共享、合作、发展”的精神,共叙校友情,凝聚校友力,促进学校与校友会事业的共同发展。

大会在热烈的掌声和《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。未来,在校党委的领导下,在郑州大学校友会的指导下,政治与公共管理学院校友会将致力于整合校友资源,汇聚校友力量,利用校友会平台打造学院发展的思想库、智囊团、动力源,为学院一流学科建设和高素质人才培养赋能,并为学校一流大学建设贡献力量。

郑州大学党委常委、副校长韩国河发表讲话

郑州大学对外联络办副主任、郑州大学校友会副秘书长牛海军发表讲话

郑州大学政治与公共管理学院党委书记焦世君发表讲话

郑州大学政治与公共管理学院院长政治与公共管理学院校友会会长高卫星发表讲话

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.