中国社科院政治学研究所杨海蛟研究员作学科建设报告

日期:2021-10-29 信息来源: 浏览量:

中国社科院政治学研究所杨海蛟研究员作学科建设报告

科研与学科办公室

10月26日晚,中国社科院政治学研究所研究员、原中国政治学会副会长兼秘书长、原《政治学研究》总编辑杨海蛟研究员,应邀作学科建设报告。会议以线上腾讯会议的方式举行,我院院长高卫星教授主持,出席此次会议的有副院长余丽教授、何水教授、孙远太教授及我院多位学科骨干教师。

杨海蛟教授指出,寻求政治学学科的发展,要对政治学学科的发展方向有一个清晰而明确的认识,需要聚焦优势特色学科方向。同时,要注重培育自己的学科文化,重视人才队伍的建设,打造一流的学科发展团队,形成郑大政管院特色,有使命、有担当地推动我院政治学学科的进一步发展。

随后,杨海蛟教授就政治学学科建设的方向、学科平台的搭建以及政治学研究的方法、国家社科基金申报等问题与我院多位老师进行交流,老师们纷纷表示通过此次会议,受益匪浅。

余丽副院长表示,要推动我院学科建设凝练发展方向和特色,坚持学科平台搭建,坚持人才队伍的建设。

高卫星院长强调,尽管我院在学科建设方面取得了一些成绩,但仍面临着许多亟待解决的问题,我们仍应该继续攻坚克难,促进我院学科的良性快速发展。最后,高院长对杨海蛟教授所提出的建议表示感谢,认为其为我院提供了良好的学科发展思路,今后我院的政治学学科发展必定会更进一步。

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.