当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

学术论坛|郑州大学第十五届研究生学术论坛“后疫情时代的国家治理”研究生分论坛优秀论文宣讲圆满落幕

日期:2020-12-07 信息来源: 浏览量:

126日下午1400,“郑州大 学第十五届研究生学术论坛——‘后疫情时代的国家治理’研究生分论坛”在政治与公共管理学院一楼学术报告厅举办。

校党委研究生工作部部长、研究生院副院长李旭东、政治与公共管理学院党委书记焦世君、政治与公共管理学院副书记兼副院长韩恒、新传学院副院长张淑华出席此次学术论坛,刘兆鑫、刘晓靖、常启云、李宏、胡爱玲等五位评委老师以及博士研究生和硕士研究生代表参加此次学术论坛。本次学术论坛开幕式由哲学学院党委副书记崔保洪主持召开。

开幕式在庄严的国歌中拉开序幕。首先由政治与公共管理学院党委书记焦世君致辞,焦书记从推进国家治理体系和治理能力现代化的角度阐明学术研究的现实意义,并强调学术论坛是营造跨学科交流氛围的平台,是提高学术内涵、拓宽学术视野的重要途径。校党委研究生工作部部长、研究生院副院长李旭东就研究生应如何做好学术研究发表讲话,并预祝开幕式圆满成功。接着,由新传学院张淑华副院长宣读优秀论文获奖名单,并为他们颁发获奖证书。随后,优秀论文获奖者和各位领导、老师们一起在学院门前合影留念。

在论文宣讲环节,荣获优秀论文的十位研究生分别对他们论文作出讲解。论文选题涵盖新时代乡村治理共同体构建、马克思主义哲学、互联网群体传播、国际公共安全治理、生态道德建设、乡村振兴、智慧社区养老、主流媒体话语建构等多个领域,论文内容贴合现实,具有较强的问题导向,给学术大厦添上了浓墨重彩的一笔。

宣讲结束后,同学们积极与宣讲人互动,就论文中疑惑的地方提出自己的看法,宣讲人也一一做了回应。五位评委老师就论文内容做了认真而中肯的点评,并从完善的角度对十位宣讲人的论文给出了改进建议,如要加强文献综述研究、引经据典要明确语境等,这对同学们今后的论文写作也具有指导意义。

会议尾声,政治与公共管理学院研究生辅导员黄辉致闭幕辞,并对出席会议的各位领导、老师及同学们表达由衷的感谢。

本次学术论坛充分彰显了我院学生热心学术的精神风貌,通过学术交流进一步开拓了学术视野,提高了我院研究生的学术素养。相信同学们会以更加饱满的热情投入到学术研究中去,在学术之路上越行越远。

供稿:潘佳懿

供图:孙书锐

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.