当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

祝贺我院樊红敏、蒋美华、许冰、陈宁、刘霈珈等老师获批国家社会科学基金项目和国家自然科学基金项目

日期:2020-09-30 信息来源: 浏览量:

近日,全国哲学社会科学工作办公室公示了2020年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单,我院获得了4项立项,其中樊红敏教授申报的《县域政府政策变现的政治逻辑及效能提升研究》、蒋美华教授申报的《全面二孩政策背景下城镇女性“生育—就业”服务体系的建构研究》、许冰老师申报的《城市精神障碍患者未成年子女生存境遇及社会工作干预研究》获批一般项目,陈宁老师申报的《全面二孩背景下妇女生育率的群体差异与政策供给精准化研究》获批青年项目。另外,刘霈珈老师申报的《黄河流域(河南段)典型农区重金属污染耕地健康质量演变驱动过程与预警调控—以“铅都”济源为例》获批国家自然科学基金项目。截至目前,我院共承担国家项目70余项,这充分彰显了我院科学研究的实力。

科学研究作为高校教育教学事业的重要组成部分,始终为我院领导高度重视。前期,我院围绕2020年国家社科基金项目申报工作召开了经验交流会,会上由高卫星教授、余丽教授、秦国民教授、韩恒教授、何水教授、孙远太教授、谢海军教授、陈文新教授、孙发锋教授等积极分享了国家项目申报经验,并对科研项目申报工作提出了指导性建议,在我院营造了良好的申报氛围。而后,我院又进一步召开了国家社科基金项目专题论证会,由申报人根据申报课题方向与各学科的专家共同探讨与论证选题意义、框架体系、主要特色、阶段性成果及预期成果等,这为我院教师申报国家科研项目指明了方向,由此圆满完成了2020年度国家项目申报工作,并在此次申报工作当中斩获佳绩,再添新彩。

最后,热烈祝贺我院樊红敏、蒋美华、许冰、陈宁、刘霈珈等5位老师获批国家社会科学基金项目和国家自然科学基金项目,并对此次申报工作当中给予相关重要指导意见的教授以及付出辛勤劳动的科研服务人员表示衷心感谢!

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.