我院五位老师到闫洼村调研慰问

日期:2019-12-17 信息来源: 浏览量:

十二月十三日,在政治与公共管理学院党委书记焦世君同志的带领下,政治与公共管理学院一行五位教师到郑州大学精准扶贫定点帮扶村驻马店泌阳县闫洼村调研慰问。

调研过程中,我院一行五位老师和郑州大学校领导以及兄弟单位的老师一起听取了第一书记潘华同志关于驻村工作的汇报。

老师们深深被潘书记的驻村经历所打动,都表示要学习潘老师的这种对扶贫工作的使命感和高度责任感,争取为扶贫工作多做贡献。我院社会工作系在系主任蒋美华老师的带领下,利用我院的专业优势,去年暑假期间在闫洼村开展了很多服务工作,并且将闫洼村作为社会工作教育参与脱贫攻坚实习实训基地,本次调研期间,还专门举行了挂牌仪式。

座谈会后,焦书记带领四位老师去探望了王长敬老人,并送去了大米、食用油等慰问品。老人今年已经七十四岁,已经没有劳动能力,身体也不好,老伴身体有病,孩子是聋哑人,生活比较困难。焦书记再三叮嘱老人,要老人注意身体,有什么困难找村委领导。尽管老人的表达不太清晰,但我们却能感觉到老人对新一届的村委的工作高度认可,因为他不断地在说着感谢郑大的潘书记之类的话。最后,老人还说,生活在现在的新社会,做梦都能笑醒。尽管老人的表达不清晰,语言也没有什么逻辑,但我们却能清晰感觉到一种质朴的情感。这种对党和国家的质朴的感恩和感激之情让所有在场的人无不动容。

探望完王长敬老人,一行人又参观了闫洼村的美丽乡村建设和特色农业种植基地。调研结束后,大家都感觉到这次活动不单纯是简单地扶贫活动,对每一个参加活动的老师来说,在这个过程中看到的和听到的一切,真正是一场精神的教育和心灵的洗礼。

办公电话:0371-67760000

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.