当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

2019年郑州大学第十四届研究生学术论坛政治与公共管理学院、哲学学院专题创新分论坛成功举办

日期:2019-11-23 信息来源: 浏览量:

国家治理理论与现代国家建设——纪念新中国成立七十周年

11月23日上午8点,郑州大学第十四届研究生学术论坛政治与公共管理学院、哲学学院专题创新分论坛在政治与公共管理学院一楼报告厅举办。校党委研工部部长、研究生院副院长李旭东、政治与公共管理学院党委书记焦世君、哲学学院党总支书记韩煜旻、哲学学院党总支副书记崔保洪出席此次学术论坛,此次学术论坛开幕式由政治与公共管理学院党委副书记兼副院长、博士生导师韩恒教授主持,参加此次学术论坛的还有李占乐、刘晓靖、许冰、曾令巍等四位评委老师以及部分博士研究生和硕士研究生。

开幕式上,首先由政治与公共管理学院党委书记焦世君致辞,焦书记从推进国家治理体系与治理能力现代化的角度阐明学术研究的现实意义。校党委研工部部长李旭东就研究生如何做好学术研究发表讲话,并勉励大家带着家国情怀做研究,树立担当精神和创新精神。接着,哲学学院党总支副书记崔保洪宣读了此次学术论坛优秀论文名单,随后优秀论文作者与各位领导和老师在学院门楼合影留念。

在论文的宣讲环节,荣获优秀论文的六位博士研究生和八位硕士研究生分别对他们论文作出讲解。论文选题涵盖网络空间治理、精准扶贫、高等教育、医疗保险、马克思主义哲学等多个领域,论文内容贴合现实,具有很强的问题导向,文章结构清晰,资料详实。

论文宣讲结束后,同学们就宣讲论文中存在的疑惑提出问题并得到几位宣讲同学的一一解答。随后四位评委老师从完善维度对宣讲人的论文作出点评,指出了同学们在问题研究和论文写作中的不足之处,并给出了改进和提升的建议,同学们受益匪浅。

此次学术论坛充分彰显了我院学生热心学术的科学精神和严谨踏实的治学精神,通过此次学术论坛同学们的学术素养得到了提升,相信同学们会以更高的热情和更认真的态度投入到学术研究中去,在学术之路上越行越远。

文/张泽翰

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.