关于2023级研究生新生党团组织关系转接事宜的通知

日期:2023-06-13 信息来源: 浏览量:

一、新生党员党组织关系转接

(一)省内转接

省内和部分开通跨省转接功能省份的党员转入我校的,党组织关系直接在《全国党员信息管理系统》(以下简称全国系统)内进行接转,不再需要纸质版组织关系介绍信。

1.由党员所属原基层党组织从全国系统上发起转接,接收单位:中共郑州大学政治与公共管理学院委员会。

2.待新生入学报到后,完成审核档案工作并进行接收。

3.特殊情况需入学前转接的,联系学院老师协商转入党组织关系。

(二)跨省转接

未开通跨省转接功能省份的党员入我校的,需具备发展党员审批权限的基层党委或其上级党委组织部门为落款开具的纸质版介绍信。

1.由党员所属原基层党组织开具介绍信,抬头:中共郑州大学政治与公共管理学院委员会。

2.新生党员持纸质版组织关系介绍信报到,院系审核无误后统一录入全国系统。

3.院系审核无误后,填写介绍信第三联(回执联),送返党员转出基层党组织。

(三)关于档案材料转入问题等候关注学校研工部进一步通知

二、新生团员团组织关系转接

我院将于新生入学一个月内,在智慧团建系统上创建新生所属团组织,并及时将新入学的学生团员团组织关系转入。因此,研究生新生的团组织关系可在开学新生团组织创建后,登录“智慧团建”系统申请将团组织关系转出,具体时间将另行通知。

若新生所在本科学校需统计纸质版团组织关系介绍信相关信息,接收单位:共青团郑州大学政治与公共管理学院委员会

政治与公共管理学院研究生管理办公室

2023年6月8日

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.