当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

政治与公共管理学院启动“党建连心、学科联手2+1专项活动”

日期:2024-03-15 信息来源: 浏览量:

3月7日,校党委常委、纪委书记(监察专员)许东升带领校纪委、社会科学研究院到政治与公共管理学院开展调研活动,并对“党建连心、学科联手2+1专项活动”对接、启动和推进工作进行指导,校纪委副书记何建强,副书记魏爱卿,校社会科学研究院院长韩恒、副院长张庆辉,校纪委综合办公室副主任赵昕及政治与公共管理学院党政领导班子成员出席活动。活动由政治与公共管理学院党委书记于建军主持。

政治与公共管理学院党委书记于建军介绍了学院党委工作及专项活动的准备情况,高卫星院长介绍了学院学科建设相关情况,校纪委何建强书记从提高对专项活动的重要性、发挥党建引领作用形成合理、做好协调等方面如何发挥校纪委作用等方面做了发言,社会科学研究院韩恒院长结合社科院工作逐条对学科建设指标进行了分析,提出了社科院助力学院学科建设的具体措施,魏爱卿书记、张庆辉副院长、赵昕副主任也对专项活动落地提出宝贵建议和意见。与会人员也对专项活动的具体落地进行了讨论,初步确定通过机关部处党支部与学院党支部结对共建,机关部门领导参加院党委会和党政联席会议,校纪委指导院学院创建“清廉郑大”,共同开展主题党日活动等形式落实党建连心活动,通过对学院一流学科建设指标的逐项分析对接,校纪委和社科院将帮助汇聚校内外资源,助力学院一流学科建设来做实学科联手。

许东升书记认真听取大家的发言后作重要讲话,提出三点要求:一是要认真回顾与总结学院发展和学科建设之路,进一步提升认识、提高站位,以久久为功的使命担当促学科建设新突破、新发展。二是把握机遇,迎接挑战,要深入贯彻学校“学科建设年”部署要求,以“党建连心、学科联手2+1”专项活动为契机,引领学院各方面全方位提升,促进学院学科建设上台阶。三是锚定目标、全力推进。明确“冲A”目标,上下一盘棋,扬长避短、精准施策,用系统观念、新发展理念指导学科建设工作,在学校一流大学建设中做出更大贡献。

办公电话:0371-67760000

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.