学校主页 English |
正高

赵要军,男,1980年10月生,高级经济师、副研究员,管理学博士,硕士研究生导师,国家卫生健康委员会卫生健康行业经济管理领军人才,现任阜外华中心血管病医院运营管理部副主任。兼任中国总会计师协会卫生健康分会委员、中国卫生经济学会卫生技术评估分会委员、中国卫生经济学会卫生财会分会委员、河南省医院协会经济管理分会常委、副秘书长、青年委员会主任委员,河南省医院协会DRG管理分会常委,《中国医院管理》杂志青年编委、审稿专家,《医学与社会》杂志审稿专家等。

近年来重点围绕卫生政策与管理、卫生技术评估、医院运营管理、绩效管理、成本管理等开展相关研究。曾获河南省科技进步二等奖1项,河南省医学科学技术进步一等奖2项,河南省教育厅科技进步二等奖1项等多项省部级、市厅级奖励。主持参与国家级及省级课题10余项,发表学术论文60余篇,出版研究专著4部。