学校主页 English |
新闻报道
新闻报道
郑州大学第十四届研究生学术论坛公共卫生学院研究生专题创新分论坛成功举办

郑州大学第十四届研究生学术论坛公共卫生学院研究生专题创新分论坛成功举办

11月24日,由郑州大学研究生院、党委研究生工作部主办,公共卫生学院承办的郑州大学第十四届研究生学术论坛公共卫生学院研究生专题创新分论坛在公共卫生学院第一报告厅举行。公共卫生学院院长段广才教授、学院领导班子成员、教授委员会成员以及全体研究生参加论坛。论坛特邀中山大学公共卫生学院凌文华教授、华中科技大学同济医学院缪小平教授作主题报告。

学院党委书记付晓丽致辞。她简要回顾了学院研究生教育发展历程,介绍了建设一流大学背景下学院深化改革的布局和举措。她强调,研究生学术论坛是一个学院研究生学术交流的平台,一个启发、开拓和提升学术思想的平台,也是一个检验学院研究生培养质量的平台。希望全体研究生坚持学术为本,瞄准学术前沿,追随学者品格,勇攀学术高峰,恪守学术底线,在促进一流建设,助力健康中国的时代主题中建功立业。

院党委书记付晓丽致辞

论坛特邀专家中山大学公共卫生学院凌文华教授作《营养膳食心血管代谢疾病防治》主题报告。凌教授围绕营养相关的代谢性疾病标志物、膳食构成或膳食模式与代谢性疾病防治、食物与代谢性疾病防治等营养领域前沿热点问题进行了分析阐述。论坛特邀专家缪小平教授以《中国人群结直肠癌分子流行病学研究》为主题,从外显子区(影响基因产物蛋白的功能)、内含子区(影响mRNA剪切和稳定性)等方向介绍了近年来其在中国人群结直肠癌分子流行病学方面所做的研究。与会师生认真听讲,并就相关前言问题同专家进行了交流探讨。会上,段广才教授向两位出席论坛的特邀专家颁发了感谢状。

凌文华教授作主题报告

缪小平教授作主题报告

段广才教授为论坛特邀专家颁发感谢状

专家特邀报告后,分别进行了博士研究生论文宣讲和硕士研究生论文宣讲。6名博士、12名硕士集中展示了各自近期主要研究成果,与会同学通过现场提问与宣讲人进行了交流探讨,专家进行了现场点评。组委会评选了最佳点评老师奖、最佳宣讲人奖、最佳提问奖以及论文宣讲一等奖1名,二等奖2名,三等奖8名。

本次学术论坛共收到投稿论文117篇,其中硕士投稿102篇,博士投稿15篇。共有18篇论文入选论坛宣讲论文,其中博士6篇,硕士12篇;共有20篇论文入选论坛墙展论文,其中博士2篇,硕士18篇。

上一条:我院成功召开公共卫生与预防医学学科中期建设专家论证会

下一条:院党委赴廉苑、豫西抗日纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主...