学校主页 English |
新闻报道
新闻报道
我院成功召开公共卫生与预防医学学科中期建设专家论证会

我院成功召开公共卫生与预防医学学科中期建设专家论证会

2019年12月24日,公共卫生与预防医学学科中期建设专家论证会在我院成功召开。华中科技大学公共卫生学院副院长徐顺清、河北医科大学公共卫生学院院长刘殿武、郑州大学医学院副院长、医学科学院执行院长张莉荣、郑州大学药学院院长张振中、郑州大学生命科学学院院长康巧珍、郑州大学公共卫生学院副院长巴月、副院长王重建作为论证专家出席会议;郑州大学学科与重点建设处副处长谷胜利、郑州大学公共卫生卫生学院全体在郑院领导及各教研室主任、教授委员会成员列席会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段主要是汇报情况,公共卫生学院副院长吴建主持会议。学院院长段广才致辞,对各位专家学者的到来表示热烈的欢迎和真诚的感谢,他对公共卫生与预防医学学科的发展历程作了简要回顾,希望专家们多多传经送宝。接着,学科与重点建设处谷胜利副处长就第九批河南省重点学科中期建设要求进行了说明,并充分肯定了公共卫生与预防医学学科长期以来取得的成绩。随后,副院长吴建从学科方向、人才培养、师资队伍、科学研究、平台建设、社会服务、国际交流与合作等方面的建设情况进行了简要汇报。

第二阶段由徐顺清教授主持,主要听取专家们对公共卫生与预防医学学科建设的意见。专家组认为,郑州大学公共卫生与预防医学学科在第九批河南省重点学科建设中,形成了五个稳定的学科方向,在人才培养、师资队伍、科学研究、平台建设、社会服务、国际交流与合作方面取得了突出成绩,学术影响力显著提升,优势突出、特色明显,学科经费使用合理,圆满完成预期建设目标。针对当前实际情况,专家组还提出以下宝贵意见:一是关注学科评估核心要件的提炼、提升,为第五轮学科评估奠定基础;二是进一步加强师资队伍建设,注重结构优化;三是进一步规范和完善评估材料;四是建议学校进一步加大对学科的建设投入。

上一条:公共卫生学院预防医学专业入选国家级一流专业建设序列

下一条:郑州大学第十四届研究生学术论坛公共卫生学院研究生专题创新...