学校主页 English |
新闻报道
新闻报道
我院牵头的“社会科学总论”进入ESI全球前1%

根据基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)公布的最新数据,我院牵头的社会科学总论(Social Sciences, general)学科进入ESI全球前1%。

基本科学指标数据库共分为22个学科,采集面覆盖全球数十万家高校及研究机构,是当今世界普遍用以评价大学和科研机构国际学术水平及影响的重要工具,也是全球公认的判断学科发展水平的重要参照。

近年来,在学校领导和学科处的高度重视下,学校持续支持公共卫生学院牵头建设“社会科学总论”ESI学科。建设过程中,学院制定了总体建设方案,建立健全了ESI学科提升机制,定期召开推进会,持续加强学科间协作,有力推动了社会科学总论ESI学科建设。公共卫生学院将在此基础上进一步凝练学科优势,健全机制,持续推动学科提升,为学校“双一流”建设贡献公卫力量。

上一条:教育部党组成员、副部长翁铁慧一行到公共卫生学院调研

下一条:校党委书记宋争辉一行来我院调研并召开座谈会