学校主页 English |
通知公告
通知公告
关于进一步规范2022届本科生专题毕业实习管理工作的通知

各教研室:

   为进一步规范本科生专题毕业实习管理工作,作好2022届本科毕业设计(论文)工作,按照《预防医学专业本科生培养方案》要求,结合学院本学期教学工作安排,现就2022届本科专题毕业实习工作安排通知如下:

(一)本科生专题实习相关工作要求

1、按照郑州大学本科生毕业设计(论文)要求进行管理。在符合学校对毕业设计(论文)质量要求和时间节点的前提下,详细参照《郑州大学公共卫生学院2022届本科生毕业设计(论文)方案》要求开展专题毕业实习。

2、每位学生独立完成一篇综述、开题报告、完整论文。写作内容及格式请参照《郑州大学公共卫生学院本科毕业设计(论文)内容及格式要求》。

3、学院针对文献检索、综述及开题报告撰写、实验室质量控制及实验室安全等组织专题讲座,具体时间见教学办通知。

4、合理安排工作进度(详见《郑州大学公共卫生学院2022届本科生毕业设计(论文)方案》如学校进度有变,将提前通知教研室主任),确保论文工作按时、保质、保量完成。

5、按照学校要求时间节点完成开题及综述撰写、查重、预答辩及答辩工作。

6、加强过程监督管理,学院将组织教学督导委员会针对论文的进展情况开展中期检查及不定期抽查。

7、学院统一印发《专题毕业实习记录本》发给学生,详细记录毕业设计(论文)完成过程,并于完成答辩后交教学办统一管理。

8、实习经费和教学工作量按照学院既定政策执行。

(二)本科生实习期间的请假及纪律管理

1、学生请假审批,按照学校规定和疫情防控要求,分别由带教教师等批准后执行。具体为:实习期间请假1天者,由带教教师签字批准;请假1天以上3天以内者,经带教教师签字批准后,交教研室和辅导员备案;3天以上一周以内者,经带教教师和教研室负责人签字同意后,由学院主管教务负责人批准并在辅导员处备案;一周以上者报请学校审批。务必按时销假,无故逾期者按照实际学时作旷课处理。实习期间请假的累计时间,不能超过2周。

2学生不参加学校人才培养方案规定的活动,按照《郑州大学学生纪律处分实施细则 (校学生〔201710号)》的规定一学期内旷课累计达到或超过10学时者,视情节轻重分别给予下列处分:(一)旷课10—19学时,给予警告处分;(二)旷课20—29学时,给予严重警告处分;(三)旷课30—39学时,给予记过处分;(四)旷课40—49学时,给予留校察看处分;(五)未经批准连续两周未参加学校规定的教学活动的或累计旷课达50学时以上,按退学处理。实习(实践)环节1天按4学时计算(节假日除外)。

3学生有剽窃、抄袭他人研究成果的,按照郑州大学有关学生学籍管理规定,给予严重警告或者记过处分;情节严重的,给予留校察看或者开除学籍处分。

4学生违规违纪的处理。根据学校相关规定,按照以下流程进行带教教师向教研室提出对学生的处理意见教研室上报教学办教学办对学生违法、违规或者违纪行为进行调查、审核,并将调查结果上报学院党政联席会议研究提出初步处理意见后,报学校有关职能部门研究处理意见,最后报学校研究决定。

(三)外出实习的管理

如涉及外出调研或到校外单位开展实习,项目组除严格执行学校相关要求及疫情防控要求,必须为学生购买保险并做好安全管理。



附:1. 郑州大学公共卫生学院2022届本科生毕业设计(论文)方案

2. 郑州大学毕业论文撰写与存档要求

3. 本科生实习期间请假条

(上述附件可在学院网页“资料下载”中下载)

   公共卫生学院

 2022222



上一条:郑州大学公共卫生学院接受普通本科学生转专业考核录取办法

下一条:郑州大学公共卫生学院2022年博士研究生“申请-考核”制招生实...